比特大师 > 要闻 > 正文

疯狂的挖矿平台币,一个月不到,不是跑路就是破发

作者 : 阿修罗   ·   来源 : BTC币圈行情分析   ·   时间 : 2018-07-08

今日比特又开始了暴力拉升,直接拉到了6800线,目前在6700线上方,高点越来越高,说明反弹行情基本确定。

从6月29日低点5800线到现在的6800线,基本已经上涨了1000点,从这个角度来看,反弹行情基本也可以确定。

事实上,我很早就说了,你5800线建仓和6800线建仓其实差距不大,因为其他竞争币并没有出现大规模上涨,有的币也就是差几毛钱,一两块钱而已。有的币甚至没有差距,所以,6000是个相对底部,基本确定。因为在这个位置反复测试,已经有一个月,自从上个月11日跌到6800线,到今日6800线,差不多有一个月时间了,而且从大的趋势来看,底背离明显。

所以,6000算这个周期的底部,至于你能不能抓住,看你自己了。当然,与行情上涨不同的是,各路挖矿平台币确实一地鸡毛。

从上个月月初FCOIN一出,结果各路复制粘贴的平台币就出来了,一时间冒出了几百个,不仅有新的挖矿交易平台,还有老的也搞挖矿交易。现在还不到一个月之间,结果呢?

不是破发,就是跑路,一个月不到就玩完了,这速度,来的也快,去的也快,跟去年的分叉币一样。

我很早就说了经典只有一个,说实话,现在的竞争币,ETH、eos、本体,你说那个技术不比比特币强,为什么无法超越比特币呢?经典就是经典,第一就是第一,不是说,无论是技术多牛,营销多强,吹牛逼水平多高,多少人站台,永远无法超越开创者,这是事实。

Fcoin是第一就是第一,无论后来者怎么学,都学不会。我们来看看详细情况。

开端

平台币始于时代币TMC,是原比特时代交易所2015年推出的虚拟计算单位,初期免费赠送给所有用户,每个时代币享有手续费分红的权利,但随着数字货币市场形势的变化,一直没有发展起来。

崛起

平台币崛起于BNB,是由币安平台发行的代币,总量恒定2亿个,代币的作用主要是抵扣交易手续费,以及免费投票上币权益,代币升值逻辑是回购销毁,其承诺每季度按照盈利20%进行回购销毁,最终流通量为1亿枚,币价从众筹时的1元RMB涨到最高100多元,100倍的涨幅,升值表现异常抢眼。

随后,很多新交易所纷纷推出近似的代币众筹模式来抢占市场份额,如库币的KCS、Dew网的DEW、big.one的big、Bibox平台的bix、CEO的ceo、zb、币赢的coins等,总之,有很多。当然,模式大都类似。

壮大

平台币壮大于HT(火币积分)和OKB(OK币),摒弃了传统的众筹方式,通过另类的免费分发的方式扩充类平台币的用途,除了抵扣手续费、回购销毁外,增加了投票上币、空投福利、商家保证金、超级节点等,okb更是提出了每周将盈利的50%分红的方式。

繁荣

今年5月31日原火币CTO张建Fcoin横空出世,其主打的亲用户的“交易挖矿、持币分红”模式,作为搅局者,将平台币推向繁荣阶段。

FCOIN问世后,老交易所有OKEx、big.one、满币、CEO,新交易所更多,Fcoin、BKEX、X网、AACoin、Coni、WFEE、CoinBig、Coinex、58Coin等,都参与了这场交易挖矿的竞争。

很多骗子从中嗅出了商机、暴利的味道,大家蜂拥而入,结果里面充满了陷阱和危机,这场平台币混战过后,又是一地鸡毛,只剩下满目疮痍的萧条市场和站在山岗的韭菜。

最开始跑路的是一个叫86BEX的平台币,从5月22日试运营到“破产重组”连1个月都没有过去。若严格算来,甚至都不满1个礼拜——6月14日才开始正式交易。它已经成为了第1块倒下的多米诺骨牌——撕开了分红交易所溃裂的口子。

6月14日,Cattleex交易所正式宣布破产,用户的资产也将暂时锁定不能提现,同时暂停一切交易。关于原因,Cattleex表示,由于投资人撤资以及平台无法满足绝大部分的矿工的拉盘要求,纷纷砸盘提现,导致平台已无法正常经营。

据Cattleex网站公告显示,平台是6月9日正式上线。由此看来,该平台正式运营还不满一周。

到7月份破发跑路平台币更多。报告的还有ADC挖矿平台,去装币平台迟迟无法买卖交易,挖矿平台挖出的C币也无法运输到数字钱包。

除了跑路,就是破发。

6月18日满币网推出平台币coni,一天的时间从0.000248ETH冲到0.001458ETH高点,涨幅逾六倍。然而一星期后,coni币价却一路暴跌,时至今日已一地鸡毛。

明星挖矿交易所OCX,因为上线了知币代币ZIB而闻名一时,曾经也大涨几十倍,伴随着交易所平台币的大跌潮,也已经跌的只剩了三分之一,这已经算不错的了。

除了跑路,破发,还有就是关停,比如BigONE。他们当然不会错过这波红利期,但是他们之前已经发了自己的平台币:BIG,那怎么办呢,于是这家交易所又发了个新的平台币:ONE。割韭菜的想象力在BigONE平台上体现的淋漓尽致,它还搞了两套挖矿阶段。最后不得不关停。

现在我们已经看到了。不是破发,就是跑路,要么换规则。最终散户、韭菜伤痕累累。再次,对此表示安慰吧。

据说有的平台币甚至推出了破发补偿,比如Allcoin。对此,我深表怀疑,你怎么补贴,如果一只破发,你难道要一直补贴下去吗?就算补贴,是原价补贴,保证我不亏钱吗?而且补贴的钱哪来的?

一个本来就没有流量的交易所,你补贴的钱哪来的?难道是做雷锋吗?创始人把自己的私房钱拿出来?

所以,这都是套路,都是陷阱,你要往下跳,我也没办法。一个愿打一个愿挨。

而且平台币各个挖矿交易平台,一直在做的事情,就是激励用户去充值,并且不要提现。比如说某些最近的交易平台动不动就关闭提现。以及采用用户只要充值,无论何种币种放着不动就可以获得收益分红。在这里,实际上就是为了避免用户大量提现所导致的平台储备的eth不够用的情况发生。

而只要这种情况不发生,交易平台下一步所需要做的事情就很好处理了,平台只需要在高位,比如xxb现在10块了,在高位缓慢的将xxb卖出,换回我原先用数据拉盘的eth。最终完成一波“营销”。

其实,我早就提醒诸位了,不要以为什么都是机会,数字货币机会多的是,为什么非要想着一夜暴富呢?

说实话,谁都想一夜暴富,我也想啊,但也没有必要这么急功近利。一夜暴富前,想象自己凭什么就能一夜暴富,自己有什么过人之处,如果没有,就老实点。别总以为自己发现了机会,如果一个机会都知道了,那就不是机会,是陷阱,懂了吗?

其实,市场根本就不需要这么多交易所。熊市了半年多,场内资金越来越少,参与用户也越来越少的情况下,交易所反而越开越多,真是奇怪的现象。

很多人都说交易挖矿模式其实是一种变相的1CO模式,只是方式更加隐蔽而已。但就是为什么大家不愿意听,以为别人在破坏你发财的机会。

现在交易所或庄家(大矿工)已经在砸平台币,在撤退,所以,我们看到的盘面都是崩的非常迅速,而一旦崩盘,用户手中的平台币可能很快就真的归零了,血本无归。

即便是账上有钱,也提不出来。我也不想多说

至于行情,我说了,已经确定,诸位自己判断吧,我们发现了除了比特暴力拉升,目前其他币并没有发现大规模上扬行情。而且EOS是主流币种表现最差的,需要BM出来充值信仰了。

重要声明:中国政府已经禁止境内任何代币发行融资活动。比特大师发布此信息的目的在于传播更多信息,与本网站立场无关。相关信息不对您构成任何投资建议,据此操作,风险自担。

  • 腾讯微博

客服热线:010-53342637

邮箱:bd@bitdashi.com

官方新浪微博

官方微信公众号

Copyright © 2017 bitdashi.com All Rights Reserved 京ICP备 15055553号